胡昭玲教授获第二十二届“安子介国际贸易研究奖“优秀论文三等奖
发布者:网站管理员 发布时间:2023-03-17

第二十二届“安子介国际贸易研究奖”日前公布获奖公告,我院胡昭玲教授和合作者汪子豪在《数量经济技术经济研究》发表的论文“吸收马尔科夫链在全球价值链位置测度中的应用”获得优秀论文三等奖。

为国际贸易战线培养出更多的杰出人才,进而推动祖国对外经济贸易事业的顺利发展,安子介先生于1991年出资设立了安子介国际贸易研究奖基金,并委托对外经济贸易大学负责该项基金的管理和评奖的组织工作。现设的奖项有:安子介国际贸易优秀著作奖、安子介国际贸易优秀论文奖和安子介国际贸易学术鼓励奖。该奖在国际贸易研究领域中已经声誉卓著,被视为中国经贸领域中的最高学术奖,教育部已将该奖认定为省部级奖,在国内外具有较大影响。