我院助理教授司睿超在期刊Journal of Economic Behavior and Organization发表论文
发布者:网站管理员 发布时间:2021-08-27

近日,我院助理教授司睿超独著的论文“Unexpected pressure? The effect of a curriculum reform on household educational investments and student outcomes”在经济学SSCI期刊Journal of Economic Behavior and Organization发表。

论文以2004-2010年期间我国的高中新课程改革作为自然实验,分析了课程改革对不同届别考生家庭教育投资行为的影响。研究发现,对于使用旧课标的最后一届考生,课程改革由于增加了复读难度,会导致其家庭提高教育方面的投资,以试图帮助考生在其第一次高考中获得较好的成绩。论文还探究了课程改革所导致的不同高考压力对于学生进入大学以后的学业表现和观念态度方面的影响。

Journal of Economic Behavior and Organization是国内外各高校、研究机构公认的经济学领域权威英文期刊,主要发表经济理论与行为研究。