经济学院举办“我在门岗值守 共建平安南开”岗位实践活动
发布者:网站管理员 发布时间:2024-04-26

为发挥党员先锋模范作用,深化学生对校园安全管理工作的认识,经济学院发起“党员请就位”服务专班,联动经济学院指导社团“平安南开行动小组”,联合保卫处开展“我在门岗值守 共建平安南开”岗位实践活动。

415日至421日,首期“我在门岗值守 共建平安南开”活动顺利开展。首期活动成功招募了八里台校区以经济学院学生为主的多个学院61名志愿者。在保卫处交通科李由老师与门岗邵云飞队长的专业指导和业务培训后,志愿者于每个工作日的07:40-08:40时段,在西门二道岗等点位履行值守职责,亲身体验早高峰时段出入校情况的复杂性。在活动现场,志愿者们身着志愿服或佩戴志愿胸卡,负责对入校人员及车辆进行身份核验。通过此次活动,同学们深刻体会到了大学校园人员出入管理的压力,也认识到了校园管理制度的设计初衷,并针对实际情况提出了相应的完善建议。

志愿者经济学院本科生余修表示,值岗经历让我切身体会到了门岗工作人员的艰辛与不易,在处理各种突发状况的实践中,我也学习到了许多课本中没有的知识与经验。南开大学八里台校区门岗队长邵云飞表示,每名志愿者都非常的认真,突显了作为“南开人”的思想认知深、学习能力强、工作效率高的优良传统。希望我们共同努力,为南开园平安有序贡献一份力量。

经济学院高度重视发挥党员先锋模范作用,在此次“党员请就位”服务专班活动中,学生党员和共青团员展现了“亮身份、亮承诺、亮实绩”的坚定决心。未来,经济学院将持续开展该项活动,同时深化拓展联动我校其他各职能部门,推出更多形式新颖、内容丰富的岗位实践。

来源:南开大学新闻网

通讯员:颜季凌 张一涵