经济学院召开新学期工作部署会暨中层班子和中层干部述职会
发布者:网站管理员 发布时间:2024-03-11

37日下午,经济学院召开新学期工作部署会暨中层班子和中层干部述职会,南开大学副校长、经济学院院长盛斌,学校督导组成员、宣传部副部长平扬,经济学院党委书记李俊青,学院全体中层干部及教师参加会议,会议由学院党委副书记、副院长卢彤菲主持。

南开大学副校长、经济学院院长盛斌传达了学校2024年工作要点和总体规划,围绕人才培养、学科建设、教师队伍建设、科研工作、国际交流、行政服务与后勤保障等方面对学院2024年工作进行部署。盛斌指出:过去一年,学院教师戮力同心,真抓实干,学院事业发展取得了一系列成效,2024年学院要继续深化落实习近平总书记来校视察重要讲话精神,围绕南开大学改革攻坚“十大行动计划”,在提高人才自主培养体系、强化一流学科建设管理、加强新时代人才和教师队伍建设、提升科研服务国家战略需求能力、加强国内外交流合作等方面脚踏实地、攻坚克难,推动学院各项工作高质量发展。

学院党委书记李俊青代表学院领导班子做述职报告,对学院在过去一年里取得的工作成效、存在问题及原因和下一阶段重点措施进行总结,学院领导班子成员结合分管工作依次进行述职。李俊青指出,2024年学院将持续深化主题教育实效,在加强基层党支部建设和队伍建设、推进深化新时代教育评价改革、落实本科人才培养体系升级行动计划、扎实推进学生思政教育、加强学科建设与科研管理、深化国内外合作交流、持续优化行政与后勤保障工作等方面持续发力,以南开经济内涵式高质量发展为建设南开品格、中国特色、世界一流大学贡献力量。

供稿:党委办公室