经济学院全体团学骨干学习《习近平总书记关于青年和青年工作的论述》
发布者:网站管理员 发布时间:2020-11-17

(通讯员:王钊)为深入学习贯彻习近平总书记关于青年及青年工作的指导思想,经济学院团委于11月14日开展“大学习大调研大走访”集中学习活动,组织全体团学骨干学习了校团代会《习近平总书记关于青年和青年工作的论述》学习资料。

会上,与会学生就习近平总书记的思想及自身的生活实践进行了热烈的讨论。“总书记的论述中饱含着对我们当代青年的信任,这令我们兴奋、自豪,充满斗志。”“作为学生骨干,我们在开展学生工作中,要把着力点放在促进广大同学成长成才、全面发展上。”“更要紧密结合党和国家的中心任务,推动广大同学参与社会实践、志愿服务、科技创新,激发自信自强、艰苦奋斗的精神。”……讨论中,同学们如是说。

经过认真的学习,学生骨干们纷纷发表了自己的感想。

在学习了《论述》之后,我想起常听的那一句:“少年强,则国强。”是的,一个国家的青少年决定了这个国家的未来,青少年是民族的希望。我们作为新时代的青年,应当脚踏实地、努力学习,让青春之花绽放,让宝贵的青春焕发出更绚丽的光彩;在思想上,积极地树立社会主义核心价值观并贯彻落实、坚决践行,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,矢志不渝地为建设中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴而奋斗。

——19级本科生洪之灏

习近平总书记指出:青年人要勤于求知、要勇于实践、要敢于拼搏。青春是用来奋斗的,在南开、在经院学习的青春也是幸福的。作为新时代的大学生,我们应当不负韶华好时光,把青春用于获得新知。与此同时,我们更应该将青春的创造优势融入到实践当中,在实践中求得真理。拼搏奋斗是青春最美的色彩,我们应当时刻充满青春激情,胜不骄,败不馁,以实际行动证明自己是大有希望、大有作为的一代。

——19级本科生胡臻

这次学习使我了解到了习近平总书记关于青年工作的重要思想内容。我们广大青年应该在党的领导与号召下,坚定理想信念,不忘初心使命,加强德行修养,增强本领能力。我们青年人应当坚定不移地走社会主义发展道路,始终跟着中国共产党走,永远为人民服务,将自己的成长成才与民族的前途命运联系在一起,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

——19级本科生柳文婕

习近平总书记曾在《庆祝中国共产党成立九十五周年的讲话中》指出:“青年是祖国的未来,民族的希望,也是我们党的未来和希望。”作为新一代的青年,我们应该在立足当下的同时树立远大理想,践行社会主义核心价值观,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴而勤奋学习。在学习的同时,我们还要努力做好青年工作,积极服务同学,服务社会,做社会真正需要我们做的事情,在贡献中绽放美好青春。

——19级本科生李慧珍

自从党的十八大以来,党和国家就一直重视青年、关怀青年、信任青年,对青年一代寄予殷切期望,在这样的殷切期待下,我们要充分展现自己的抱负和激情,胸怀理想、锤炼品格,不断书写奉献青春的时代篇章;砥砺前行,努力奋斗,用双手铸就国家和民族美好的未来。

——19级本科生唐宁

正如习近平总书记所说:“青年最富有朝气,最富有梦想,是未来的领导者和建设者。”在此次学习中,学生骨干们的读书报国信念更加坚定,服务社会热情愈发昂扬。经济学院团委将继续探索大学习长效机制,加强对青年团员思想引领,汇聚青春力量,不断培养广大青年团员团性观念,提升团性修养,打造出一支朝气蓬勃、先锋模范作用明显的青年团员队伍。