我院国际商务系邀请南开芝加哥校友会执行会长王渝文先生来校讲座
发布者:网站管理员 发布时间:2019-10-14

(供稿人:楚义芳)在南开大学百年华诞之际,受经济学院国际商务系的邀请,南开大学美国芝加哥校友分会执行会长王渝文先生于10月10日,先后在津南校区、八里台校区举办全英文专题讲座,受到参会同学的高度评价。

王渝文先生在津南校区演讲

王渝文先生目前担任美加蒙特利尔/哈尔斯银行高级主管,首席建模分析师(Lead Model Analyst),有在国际大银行20多年的工作经验。本次讲座聚焦大型银行的信贷风险管理及美国政府的金融监管体系。讲座后,王渝文先生专门预留时间回答了同学们的提问。

王渝文先生在八里台校区回答学生提问

两个校区共有约80名同学参加了本次专题讲座,王渝文先生与同学们积极互动,打算出国深造的同学还就赴美留学等事项提问,现场气氛热烈。