讲座预告 | 南开中青年经济学者论坛第81期 刘生龙:重点大学教育与个人前途:基于断点回归设计的 实证研究
发布者:网站管理员 发布时间:2021-05-18

讲座题目:

重点大学教育与个人前途:基于断点回归设计的实证研究

报告人:刘生龙 副教授

主持人:毛其淋教授

点评人:宋泽讲师   王丽莉讲师

时间:2021年5月21日(周五)14:30

地点:南开大学经济学院高层10楼会议室

报告人简介

刘生龙,清华大学公共管理学院副教授,清华大学国情研究院副研究员,多伦多大学访问学者。从事数量经济学、发展经济学、教育与人力资本方面学术研究。主持自科基金项目、教育部人文社科基金项目、中国博士后基金项目和国家高端智库项目10余项。在Econometrics Journal、Energy Economics、Economic Modeling、《经济研究》、《世界经济》、《中国工业经济》等国内外期刊发表论文近60篇。政策咨询报告发表于《国家高端智库报告》、《清华大学信息直报》等。担任国内权威经济学期刊《经济研究》、《管理世界》、《经济学季刊》、《世界经济》、《数量经济技术经济研究》、《中国软科学》、《中国农村经济》等和国际经济学杂志Economic Modeling、Applied  Economics等匿名评审专家。