讲座预告 | 南开大学建校105周年系列学术报告会 南开经济大讲堂 马建堂:新时代人口高质量发展
发布者:网站管理员 发布时间:2024-10-12

讲座题目:新时代人口高质量发展

演讲嘉宾:马建堂 第十四届全国政协

常委、经济委员会副主任

主持人:周云波 南开大学经济学院教授

演讲嘉宾简介:

马建堂,现任十四届全国政协常委、经济委员会副主任,经济学博士,研究员。曾任国务院发展研究中心宏观调节部部长,原国家经济贸易委员会综合司司长、副秘书长,国务院国有资产监督管理委员会副秘书长,青海省委常委、副省长,国家统计局党组书记、局长,国家行政学院党委副书记、常务副院长,国务院发展研究中心党组书记。中共第十八届中央委员会候补委员、委员。著有《周期波动与结构变动》《结构与行为——中国产业组织研究》《中国产业结构研究》《世纪之交的国有企业改革研究》等,曾获我国经济学最高奖——孙冶方经济科学奖,并被国务院授予“有突出贡献专家”称号,其“中国经济结构调整理论”获中国经济理论创新奖。

时间:2024年10月15日(周二)下午2:30

地点:南开大学经济学院圆楼202报告厅