经济学院2000级国际经济贸易系本科校友毕业20周年返校活动圆满举行
发布者:网站管理员 发布时间:2024-10-10

近日,我院2000级国际经济与贸易系校友在毕业二十载之际重返母校,共叙同窗情谊,共话青春岁月。他们中有的已是企业高管,有的深耕学术领域,有的创业经营自己的事业,有的则投身公共服务……但无论时间和身份如何变化,他们始终是南开学子,心怀对母校的深深眷恋。

10月5日下午,校友们怀着激动的心情,陆续来到经济学院。未能返校的校友则发来视频,与大家云端相聚。14时30分,返校主题班会在学院圆阶202教室准时开始。班会由盈米基金副总裁杨媛春主持。依照传统,校友们以共唱南开校歌开启本次活动。

首先,系主任彭支伟老师介绍了国经贸系近年来取得的长足发展和面临的挑战,并感谢校友们近年来给学院在各方面提供的支持。

接下来,当年国经贸系辅导员、现任计算机学院党委书记高琪老师与大家一起忆往昔,向大家介绍了当年任课老师们的近况,并给大家送来了深深的祝福和寄语。

随后,当年国经贸系指导老师、现任药学院党委书记魏占玲老师与大家共话家常,聊人生感悟并深情寄语“四十不惑,人间笑晴;心不壮激,眼波闪辉”。

返校活动的最后环节校友们依次发言,分享了自己的工作和家庭近况以及对未来的展望。

傍晚时分,校友们移步至经济学院门前,进行合影留念。他们身着统一的纪念衫,随着摄影师的快门声响起,这一美好瞬间被定格成永恒。

随着夜幕的降临,聚会也渐近尾声。校友们依依不舍地告别,约定未来要常回母校看看。他们表示,将继续关注和支持经济学院及国际经济贸易系的发展,为母校的发展贡献自己的力量。我们期待在未来的日子里,更多的校友能够回到母校,共同见证和参与学院的发展。

供稿:冯雅静、党玉婷、单婧

编辑:徐牧谣、李嫦娟

审核:卢彤菲、孙景宇