经济学院参与“青春志愿 爱在重阳”青年志愿者助老行动
发布者:网站管理员 发布时间:2024-10-15

近期,由团市委、天津市青年志愿者协会主办,和平区团委、和平区南市街道团工委、南市街新世界花园社区承办的“青春志愿 爱在重阳”——青年志愿者助老行动重阳节主题活动在南市街道新世界花园社区举行。经济学院社会实践与志愿服务督导中心积极响应号召,组织志愿者队伍参与到此次活动中来,结合老年人需求,聚焦智能手机应用,帮助老年人更好地适应数字时代的生活。

在活动现场,经济学院志愿者们为前来参加活动的老人们提供一对一的智能手机使用辅导。从基础的操作如微信使用、短信发送,到线上购物、在线挂号等,志愿者们都耐心细致地进行讲解和演示。此外,志愿者们还特别讲解了识别电信诈骗的方法和技巧,进一步提升老年人防范诈骗的能力和意识。

志愿者葛宇洋表示:作为志愿者,我帮助老年人使用智能手机购物、打车等,便利老年人的日常生活。这次活动也让我感受到,作为大学生我们需要多多关注与服务老年群体,弘扬关心他人、敬老爱老的美德,通过志愿服务在青年一代与老年一代之间搭起一座沟通之桥。

据悉,经济学院持续学习贯彻落实习近平总书记关于志愿服务的系列重要指示批示精神,号召青年志愿者积极踊跃参与到助老行动中,在敬老助老的路上,青年志愿者们携老共行,与老同行,展现青年责任担当。

来源:南开大学新闻网

通讯员 :任娜娜、李元一

编辑:徐牧谣、李嫦娟

审核:卢彤菲、孙景宇