【不忘初心、牢记使命】经济学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
发布者:网站管理员 发布时间:2019-09-20

(通讯员:董晓璇)9月19日经济学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会在圆楼202教室召开。院党委书记张亚辉作动员讲话,校党委主题教育第指导组组长、学校办公室主任曲凯出席会议并讲话。校党委第一指导组成员,经济学院及所属研究机构全体教职工党员部分退休党员代表、全体学生党支部书记参加会议。会议由院长盛斌主持。

张亚辉在动员讲话中指出,学院全体党员要认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,从党和国家全局高度、从南开新百年新征程和经济学院一流经济学科建设的高度,深刻认识开展主题教育的重大意义;要准确把握主题教育的总要求、目标任务、方法步骤和重点措施,守初心、担使命,找差距、抓落实,团结全院师生为实现伟大梦想共同奋斗。学院党委将加强对主题教育的组织领导,强化舆论引导,营造良好氛围,真抓实干,做真功求实效,坚持两手抓、两促进。

曲凯就落实主题教育各项任务提出四点意见:一是要聚焦主题主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想二是要把握总体要求和着力点,努力实现“五句话”目标三是要坚持高起点高标准,统筹推进四项重点措施四是要突出主题教育的实践性,切实防止形式主义、官僚主义。指导组将按照党中央和学校党委的部署要求,紧紧依靠学院党委开展工作,坚持原则,严格标准,把指导工作寓于帮助服务之中,做到指导不包办、到位不越位。