经济学院与大港滨海第四学校携手举办大中小思政一体化主题活动
发布者:网站管理员 发布时间:2024-07-02

6月27日,经济学院“南开启明星”公益团队与滨海新区大港滨海第四学校携手举办“南风追梦·启光育人——大中小思政一体化”主题活动。此次活动共有启明星学生团队7名成员以及53名师生参与,旨在大中小思政一体化背景下,着重加强爱国主义教育,将南开公能精神与公能素质教育理念传递至中小学层面,促进学生从小涵养“爱国爱群之公德”与“服务社会之能力”。

师生一行首先前往海冰楼参观了南开大学百年校史展。伴随着“南开启明星”团队成员的讲解,来访师生通过丰富的历史资料和展品接受了深刻的爱国主义教育。随后,“南开启明星”团队成员带领来访师生参观南开大学八里台校区爱国主义教育基地,进一步在现场学习感受南开的深厚底蕴和爱国主义传统,深化师生们对南开百年校史的认识和感悟。

师生一行走进南开大学经济学院,“南开启明星”团队为来访师生带来了一场主题宣讲。宣讲内容不仅包括南开校史与经济学科的发展历程,还特别宣讲了公能精神和公能素质教育理念,进一步鼓励学生全面发展,提升个人能力和社会责任感。通过一系列专题宣讲和互动交流,加深了来访学生对南开公能精神的理解,同时也进一步激发爱国情怀,增强了学习的动力。

恰逢南开大学建校105周年和京津冀协同发展上升为国家战略十周年,南开大学经济学院“南开启明星”公益团队计划将“南风追梦·启光育人——大中小思政一体化”系列主题活动拓展至更广泛的区域。团队已组建暑期社会实践队,即将启程前往京津冀地区多所中小学,继续在实践中贯彻大中小思政一体化,进一步传递、践行公能精神,深入开展爱国主义教育,促进青少年全面发展。

来源:南开大学新闻网

通讯员:初一、龙申鸿、郭芮彤

编辑:徐牧谣、李嫦娟

审核:卢彤菲、孙景宇