经济学院开展中国银行研究院2025届博士专场招聘会
发布者:网站管理员 发布时间:2024-09-27

近日,经济学院联合中国银行博士后科研工作站举办2025届博士生专场招聘会。活动特邀中国银行研究院研究员范若滢和中国银行研究院博士后马天娇为主讲嘉宾,在学院高层十楼会议室开展。本次活动旨在为经院博士研究生提供深入了解中行博士后工作站的机会,引导博士毕业生尽早开始就业选择,拓宽职业发展路径。

活动内容包括主讲嘉宾介绍中国银行研究院整体概况、中行博士后工作站相关情况以及中行博士后工作站本年度招收要求等。首先,研究员范若滢向大家介绍研究院整体组织架构,并重点介绍了选择中行博士后工作站的优势所在。她表示,作为具有百年研究历史的金融机构,中行研究院在学术圈影响力大、认可度高、全球化水平极高。随后,她向大家介绍中行研究院的研究架构全球布局、研究体系主要工作和研究品牌影响持续提升。其次,中行研究院博士后马天娇结合日常工作的切身感受向大家进行经验分享。她分别从工作内容差异、同事人际关系、工作环境与文化、工作预期四个方面分享了自己的点滴感悟。她表示,中行研究院开放的培养模式使得大家对任何感兴趣的课题都可以研究,研究成果发表后公开可见,显性透明的工作机制让每一份付出都有收获。

在答疑环节,两位主讲人就工作站招聘相关事项、投递简历所需材料、博士后工作站出站等相关问题作解答,现场学生均表示获益匪浅。此次活动不仅为博士生提供了与企业面对面交流的宝贵机会,也旨在帮助博士毕业生生提早了解行业动态与企业需求,增强职业规划的针对性。作为经济学院2025届博士毕业生的首场招聘会,本次专场招聘为后续院企合作奠定了良好基础。未来,经济学院将继续与优质企业密切联动,深化多领域合作,助力学生实现更加充分和高质量就业。

来源:南开大学新闻网

通讯员:王钊、张子扬、郭慧慧、孙瑞婷

编辑:徐牧谣、李嫦娟

审核:卢彤菲、孙景宇