南开学者赴秘鲁利马参加APEC系列会议
发布者:网站管理员 发布时间:2024-09-15

8月22日至24日,南开大学APEC研究中心副研究员张靖佳一行赴秘鲁利马参加了APEC研究中心联席会议2014年会和太平洋经济合作理事会(PECC)第31届大会等系列会议。

APEC研究中心联席会议2014年会的与会学界代表就“贸易与投资的包容性发展”“通过创新和数字化由非正式经济向正式经济转型”以及“有韧性的可持续发展”等议题进行热烈讨论。APEC研究中心学者在第一分论坛中发表演讲,主题为“APEC成员经济体的数字包容性发展”,从数字包容性在APEC区域内的差异化发展视角,提出弥合数字鸿沟的可行路径,受到与会学者的关注与好评。

PECC大会围绕“落实APEC布特拉加亚愿景的机遇和挑战”“区域经济一体化和亚太自贸区建设”“非正规经济转型”“应对气候变化”“世界变局背景下的国际合作”等议题进行讨论。张靖佳发表了关于落实APEC布特拉加亚愿景的主旨演讲,从低碳发展与供应链弹性的双重视角指出挑战所在,并就此积极倡导减排和加强全球供应链合作。

正式会议结束后,受APEC研究中心联席会议主席Cynthia Sanborn博士的邀请,张靖佳一行到秘鲁太平洋大学中国与亚太研究中心进行了学术交流,就数字包容性问题进行深入探讨,为双方今后加强合作研究奠定了基础。

来源:南开大学新闻网

通讯员:涂红

编辑:徐牧谣、李嫦娟

审核:卢彤菲、孙景宇