经济学院与塘沽一中联合开展大中小学思政一体化共建活动
发布者:网站管理员 发布时间:2024-09-02

南开大学经济学院联合塘沽一中开展大中小学思想政治教育一体化活动,共有160余名塘沽一中师生来校参加。

经济学院爱国力行宣讲团面向塘沽一中师生开展院史宣讲,将南开爱国精神融入宣讲内容,践行大中小思政课一体化育人理念。经济学院“南开启明星”公益团队结合暑期开展的“南风追梦,启光育人”大中小思政一体化公能素质培养实践,进行宣讲分享,从实践中凝聚思政力量。

塘沽一中师生先后参观了经济学院实验中心、南开大学百年校史主题展等地,开阔思路,拓展视野,深入感受南开的百年爱国主义传统。

据悉,经济学院积极推进大中小学思想政治教育一体化实践,注重发挥优秀教师、优秀学生骨干力量,依托师生同行社会实践团队、爱国力行宣讲团在寒暑假上好“行走的大思政课”,不断挖掘实践中的思政元素,教育引导学生成为让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

来源:南开大学新闻网

通讯员:任娜娜

编辑:徐牧谣、李嫦娟

审核:卢彤菲、孙景宇