南开大学经济学院成功举办第九届全国高校经管类实验教学案例研讨培训班与案例研发工作坊
发布者:网站管理员 发布时间:2024-07-15

202477-9日,由国家级实验教学示范中心联席会经管学科组主办,南开大学经济学院承办的第九届全国高校经管类实验教学案例研讨培训班与案例研发工作坊在天津市圆满落幕。此次培训活动吸引了来自全国各地的经管学院院长、副院长、实验中心主任及一线教师等专业人士近80人参与。开班仪式上,南开大学经济学院副院长蒋殿春教授、中国高等教育学会高等财经教育分会常务副秘书长李海龙先生、国家级实验教学示范中心联席会经管学科组副组长任晓阳教授发表了热情洋溢的致辞。

本次培训班旨在提升专业教师在实验教学案例研发与教学应用方面的能力,同时指导参赛师生更好地理解大赛规则、参与赛事活动。培训内容涵盖了专家报告、实验教学案例工作坊、数据案例训练营以及南开大学经济国家级实验教学示范中心的现场考察交流等多个环节,为参会者提供了丰富的学习资源和实操机会。在专家报告环节,来自上海交通大学、山东大学、华东理工大学和南开大学的多位知名专家就实验教学案例研发、教学应用、案例评价与赛事规则等主题进行了深入讲解,分享了他们在经管类实验教学领域的宝贵经验和独到见解。实验教学案例工作坊和数据案例训练营环节,特别邀请了北京百智享科技有限公司产品经理通过实操训练,引导参会者掌握AI实验教学案例研发系统,提高了参会者在数据案例研发与教学应用方面的实践能力。本次培训班的成功举办,不仅为参会者提供了一个学习和交流的平台,也为推动我国经管类实验教学的发展和创新做出了积极贡献。

南开大学经济学院承办的区域大赛和全国大赛,期待未来能提供更多的机会与全国高校共同探讨和推动经管实验教学的创新与发展。

通讯员:秦海英

编辑:徐牧谣、李嫦娟

审核:蒋殿春、卢彤菲、孙景宇