我院教师孟文博博士参加欧洲环境与资源经济学家协会(EAERE)第29届年度会议
发布者:网站管理员 发布时间:2024-07-07

我院教师孟文博博士于202471日至4日参加在比利时鲁汶举办的欧洲环境与资源经济学家协会(EAERE)第29届年度会议,并在会议期间展示其论文“Going with the Flow? Transboundary Behaviors in Decentralized Water Pollution Policies”。论文研究了政策分散化对面源水污染治理的影响。论文整合了面源水污染政策和水文信息的综合数据集,发现分散化政策在行政边界附近的跨界河流实施时具有较低的优先级。此外,孟文博博士还作为点评人参与了论文点评,就水、能源、食品、生态系统的综合管理框架和气候风险应对策略等问题与参会学者展开积极讨论。

欧洲环境与资源经济学家协会(EAERE)成立于1990年,旨在推动环境、气候与资源经济学的发展与应用,并促进不同国家间科研人员和政策制定者的合作与交流。EAERE年会是环境与资源经济学领域最具影响力的国际会议之一。每年夏季,来自全球各地的与会者围绕环境、气候和资源经济学的最新研究议题展开深入交流与热烈讨论。

通讯员:孟文博

编辑:徐牧谣、李嫦娟

审核:卢彤菲、孙景宇