南开校友经济金融论坛(2024)成功举办
发布者:网站管理员 发布时间:2024-07-07

74-6日,由教育部哲学社会科学实验室-南开大学经济行为与政策模拟实验室和经济学院联合主办的南开校友经济金融论坛(2024)在经济学院成功举行。会议由实验室主任、经济学院副院长蒋殿春教授主持,经济学院党委书记李俊青教授、副院长周云波教授等出席论坛。本次论坛汇聚了来自国内外经济学和金融学界的南开杰出校友以及校内经济学院和金融学院师生共50余位参会者,共同探讨经济金融领域的前沿话题和发展趋势。在为期两天的论坛中,与会嘉宾围绕投资综合金融市场公司金融、“风险与保险”等议题展开了深入的讨论和交流。

论坛开幕式上,经济学院党委书记李俊青教授发表了热情洋溢的致辞,他指出:“南开经济学院承传学术传统精髓,锐意进取创新,已经成为培养具有全球化视野经济管理类人才的摇篮。希望通过此次论坛,进一步凝聚校友力量,搭建开放、互动、深入的学术交流平台。”圆桌论坛上,经济学院副院长蒋殿春教授和周云波教授分别从学科建设、人才师资、科学研究、国际交流等方面全方位介绍了学院以及实验室的发展情况。在论坛的各个环节中,南开校友们分享了他们在学术研究中的宝贵经验。其中,一批杰出的经济学子,如今已成为国内外一流学府教授和学术新锐,他们在论坛上发表了主题演讲,展现了南开经济金融学子的风采和学术影响力。

南开校友经济金融论坛不仅是一次学术交流的盛会,更是一次校友情感的联结和思想的汇聚。通过本次论坛,南开大学经济金融学科进一步巩固了与校友的联系,加强了与国内外学术界的合作,为学科建设与发展注入了新的活力。

通讯员:秦海英

编辑:徐牧谣、李嫦娟

审核:蒋殿春、卢彤菲