经济学院与讷河市委组织部联合开展主题党日活动
发布者:网站管理员 发布时间:2024-07-05

7月1日,经济学院团委书记张佳庆、副教授苏立君带领20名学生与讷河市委组织部联合开展了一场别开生面的党日活动。

上午,讷河市委组织部常务副部长刘建梅、人才办主任张家宁等与南开师生共同进行学习座谈。刘建梅向与会师生介绍了讷河市作为革命老区光辉的红色历史及党的十八大以来取得的各项成就,寄语同学们牢记历史,不忘初心,艰苦奋斗。张佳庆介绍了南开大学优良的爱国主义传统,回顾了百余年来南开的爱国奋斗史,表达了与讷河市密切合作、共同推进中国式现代化建设的期待,嘱咐同学们要牢记嘱托,勇担使命,挺膺担当。

下午,活动双方共同来到讷河市党群服务中心学习,系统回顾党的光辉历史和发展历程,重温红旗渠精神、“三牛”精神、红岩精神等。师生共同重温入党誓词,观看红色影片,通过参观中共讷河中心县委遗址、大榆树抗日活动旧址、李兆林抗日活动旧址、抗日英雄纪念碑等红色基地,加深了对老区精神与内涵的理解。

经济学院本科生第一党支部成员陈佳慧同学表示自己深受教育,不仅进一步强化了对党史的学习,更在这片红色土地上感受到了伟大精神的洗礼。作为一名党员,要继承革命先烈遗志,传承红色基因、牢记初心使命,在强国建设、民族复兴伟业中贡献力量。

据悉,本次党日活动是经济学院和讷河市委组织部协同育人的一个重要环节。讷河站是南开大学在黑龙江省建立的第一个中国式现代化乡村工作站,建站半年来,两地协同开展了师生四同调研、乡镇干部培训等多项活动,今年暑假经济学院师生将驻站实习调研一个月,开启校地合作新篇章。

来源:南开大学新闻网

通讯员:张佳庆、马建策、谭佳蓉

编辑:徐牧谣、李嫦娟

审核:卢彤菲、孙景宇