校领导赴云南省开展本科招生宣传与调研交流
发布者:网站管理员 发布时间:2024-06-29

625日至26日,南开大学副校长盛斌带队赴云南省开展本科招生宣传与合作交流,南开大学经济学院、云南招生组、云南校友会相关负责人参加。

25日上午,盛斌一行来到昆明市第一中学,莅临咨询现场与考生和家长亲切互动,提供招生咨询。与昆明市第一中学校长赵灿东、副校长李蓉交流座谈。盛斌介绍了近年来南开大学本科招生取得的积极成效和今年的招生亮点,两个“100%”、四个“全放开”的有力政策,助力南开学子实现100%自由选择的成长道路。希望昆明市内第一中学积极向南开输送优质生源,两校持续加强合作,共育时代新人。

当天下午,盛斌一行到云南师范大学附属中学与学校党委书记关磊、校长马永文、副校长吴元永等会见交流。云南师范大学附属中学是南开大学在滇优质生源基地校之一。关磊全面介绍了学校的办学历史、办学理念和发展现状,希望能够与南开大学在人才培养方面深度合作,为南开持续输送更多优质生源。盛斌指出,南开大学始终坚持“以学生为本”的教育理念,近年来,学校精心打造“三维融通、五育并举”的贯通式人才培养模式,不断增强学生的自主选择性,为学生发展带来“无限可能”,让学生深切感受到“在南开大学学习是一件幸福的事”。希望未来云南能有更多的优秀学子到南开大学深造,共续西南联大血脉情缘。

盛斌一行参观了云南师范大学和西南联大旧址,并与云南省委宣传部常务副部长马志刚、云南省教育厅副厅长王永全、云南师范大学校长胡金明等进行座谈。马志刚对南开大学长期以来给予云南省的支持帮助表示感谢。希望与南开继续开展高质量合作,在提升云南人才培养质量、加速科技成果转化等方面取得更加丰硕的成果。王永全对推动西南联合研究生院和南开大学云南研究院建设方面提出了具体的合作建议。胡金明希望云南师范大学能够与南开大学拓宽合作领域,携手在新的历史起点上续写西南联大精神,共创教育新篇章。盛斌指出,南开大学与云南省以西南联大为纽带,有着深厚的感情和合作渊源。南开大学将传承发扬爱国主义精神,锚定国家发展战略,在人才培养、科技创新、学科建设等方面加强合作,推动将南开大学的智力资源服务于云南的经济和社会发展,做好合作共赢大文章。

26日上午,盛斌一行到云南省建设投资控股集团有限公司调研交流和访企拓岗。南开大学校友、集团公司党委书记、董事长陈祖军对盛斌一行到访表示欢迎。双方就拓展南开学子在建投集团实习实践和就业机会、中国式现代化乡村工作站建设等方面合作进行了深入交流。

通讯员:卢彤菲、林姿含