喜报!经济学院在南开大学首届“清廉南开”廉洁文化宣传教育月活动中斩获佳绩
发布者:网站管理员 发布时间:2024-06-30

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,持续学习贯彻习近平总书记视察南开大学重要讲话精神,深化党纪学习教育实效,学校举办“清廉南开润初心 牢记嘱托育英才”——廉洁文化宣传教育月活动,并面向全校师生开展作品征集。学院师生踊跃报名,2020级本科生顾嘉锡作品《公生明,廉生威》、2023级本科生程子涵作品《“清心妙语”清廉海报》、退休教师葛丽俐作品《爱南开 爱经院》获得三等奖,经济学院被评为“优秀组织单位”。

经济学院始终注重廉洁文化教育,通过各项廉洁文化宣传教育活动充分发挥导向、示范、辐射作用,并结合党纪学习教育,引导师生自觉将党纪国法内化于心、外化于行,未来学院将深挖特色资源,丰富廉洁文化育人载体,运用好正面和反面典型案例,教育引导师生党员学纪、知纪、明纪、守纪,着力营造干部廉洁从政、教师廉洁从教、学生廉洁从学的良好氛围。

通讯员:王宇亭