经济学院党委召开“两优一先”表彰大会
发布者:网站管理员 发布时间:2024-06-30

为庆祝中国共产党成立103周年,充分展示学院党委基层党组织和党员在各项工作中取得的丰硕成果和精神风范,大力弘扬信念坚定、对党忠诚、勇于担当、无私奉献的崇高品格,626日,经济学院党委召开“两优一先”表彰大会,对优秀党员、优秀党务工作者和先进基层党组织进行表彰,学院党委委员、师生党支部书记出席大会。

学院党委副书记孙景宇宣读《经济学院党委关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,与会领导为获奖单位和个人颁发了荣誉证书。

优秀党员代表陈瑞华、优秀党务工作者代表丁继红、先进基层党组织代表焦雨阳分别上台发言,分享了他们或他们所在集体永葆初心使命、坚守责任担当,发扬党的优良作风和南开的光荣传统,发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的先进事迹和宝贵经验。

学院党委书记李俊青向受表彰的集体和个人表示衷心祝贺,并指出:近年来,经济学院以党建为引领,团结依靠全院各级党组织、全体党员和广大师生员工,埋头苦干,奋进拼搏,在学科建设、人才培养、科学研究等方面取得了骄人的成绩。成绩的取得是广大师生团结奋斗的结果,凝结着党员同志的心血和汗水。受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织是近年来在加强党的建设、推动学院中心工作中涌现出来的先进集体和优秀个人,他们紧密围绕高校立德树人根本任务,踔厉奋发、务实奋进,努力发扬党的优良作风和南开的光荣传统,在推进学校高质量发展进程中发挥了积极的作用。

李俊青强调:希望受到表彰的党组织和共产党员珍惜荣誉,再接再厉,继续发挥共产党员的先锋模范作用,真抓实干,唯实争先,在学习和工作中争创更加优异的成绩。学院党委全体党组织和广大共产党员,要认真学习优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的精神和事迹,勠力同心,砥砺奋进,在加快推进中国式现代化进程、构建中国经济学自主知识体系的实践中,展现南开作为,奋力书写南开经济学新百年壮丽篇章!

通讯员:王宇亭