经济学院教授赴河北省部分重点中学开展招生宣传工作
发布者:网站管理员 发布时间:2024-06-23

近日,经济学院佟家栋、刘秉廉、谢娟娟三位知名教授赴河北省部分重点中学开展招生宣传。经济学院河北招生组相关负责人参加。

三位教授分别走访了唐山一中、定州中学、正定中学等三所河北省传统重点中学,与各中学校领导、教师代表亲切交流,深入探讨人才培养工作。

经济学院河北招生组负责人就南开大学的发展历程、重点学科、著名专家、重磅成果及最新发展动态进行了深入宣讲,同时详细介绍了2024年我校招生工作“两个100%、四个全放开”新举措,希望同河北省优质生源校加强合作,共同为中华民族伟大复兴培养人才。

今年,经济学院和数学学院、校党委保卫部共同负责河北省招生工作。河北省是南开大学除天津市以外的最大生源省份,投放的招生名额最多,对我校本科招生工作影响重大。在今年高考成绩发布后,经济学院还将派遣多位老师分赴河北各地市进行现场宣讲和推介,以校园开放日、QQ群答疑、电话咨询等方式,为考生和家长提供咨询服务,为南开大学“不拘一格揽人才”。