南开大学云南招生组召开2024年本科招生推动会
发布者:网站管理员 发布时间:2024-06-22

618日,南开大学云南招生组召开2024年本科招生推动会,副校长盛斌出席会议并做工作部署,经济学院、招投标管理办公室相关负责人及云南招生组全体成员参会。会议由经济学院副院长胡昭玲主持。

云南招生组蒋雅文汇报了2024年招生工作方案和进展。在学校领导的大力支持和招办的指导下,在校友会和学生志愿者的协助下,云南招生组逐步开展招生行前准备工作并取得了积极进展。一是建立稳定的招生宣讲基地、搭建招生宣传平台,与云南校友会、昆明报业集团、云南春城晚报等保持积极联络,到省内部分重点生源中学进行招生宣讲;二是组建云南招生团队,已完成包括昆明地区、曲靖昭通地区、红河地区、德宏地区等7个片区的组队与人员分工;三是完成与云南地区各个中学的对接,建立咨询QQ群和微信群,与各片区对接的中学联络,为入校咨询做好前期沟通和准备。

经济学院党委书记李俊青充分肯定了云南招生组的工作和成绩,介绍了学院为招生工作提供的各项支持。希望招生组继续强化学生志愿者队伍,针对重点学校制定“一中学一方案”的政策,并且表示经济学院大本营会全力支持招生组工作。

结对单位招投标管理办公室副主任史国荣参加了红河片区的招生,她表示,招投标管理办公室将同经济学院一起,共同推动南开大学在云南省的招生工作取得新的佳绩。

盛斌向结对单位以及招生组成员在云南省本科招生工作中的辛勤付出和积极贡献表达了感谢,并对接下来的招生工作做出了指示。他表示,招生工作是学校的生命线,生源质量对于学校的发展建设至关重要。希望招生组根据云南省地域特点,深入研究,提升招生宣传规划的精准性和针对性,组建有战斗力的招生队伍。一要充分了解学校的招生政策和招生亮点,灵活的向考生家长做好专业介绍;二要在完成招生规模的同时,注重招生质量,对潜在的优质生源加强回访,特别针对有南开渊源和南开情结的考生,做好一对一沟通,坚定考生选择南开的信心,为学校提高招生质量作出更大贡献;三要注意安全和健康问题,云南地域偏远,天气炎热,希望招生组成员积极做好个人保护。

通讯员:林姿含