经济学院校友导师大讲堂聚焦“金融行业求职经验及生涯规划”
发布者:网站管理员 发布时间:2024-06-07

为深入挖掘校友资源,发挥校友导师对学生的引领带动作用,帮助学生了解行业发展趋势并进行职业规划,近日,南开大学经济学院与高顿教育联合举办新一期校友导师大讲堂活动。本次活动以金融行业求职经验及生涯规划分享为主题,邀请经济学院金融学专业校友袁雪进行分享。

分享会围绕金融行业的发展机遇与挑战、热门就业方向以及学涯规划展开。在金融行业发展概况方面,袁雪分析了当前金融行业的时代机遇,强调了金融行业在中国经济发展中的重要地位,并指出未来金融人才的发展需求。关于资管时代的热门就业方向,袁雪就投研、金融科技、财富管理等领域进行详细介绍,并结合该领域的职业路径和发展前景进行了经验分享。此外,她结合自身发展经历为与会师弟师妹提出大学阶段学习和实习的建议,强调了学分绩点、实习经历、商业比赛和技能证书的重要性,并进行实习岗位的推荐。互动交流环节,与会学生向嘉宾提问,嘉宾予以耐心解答,到场学生均表示受益匪浅。

此次活动以学生需求为出发点,以助力学生更好就业求职为导向,有助于学生了解行业的发展现状及未来趋势,着力培养学生成为公能兼备的南开经院人。据悉,经济学院校友导师大讲堂聚焦学生关切,邀请优秀校友充分发挥校友导师的双重身份作用,搭建学生与业内精英的沟通交流平台,促进学生将所学知识与行业前沿相结合,增强学生对未来发展方向的了解,提前开展职业生涯规划。

通讯员:张子扬 李庚骏

来源:南开大学新闻网