经院学子在北大光华案例分析大赛中获全国季军
发布者:网站管理员 发布时间:2024-06-04

近日,在第十二届北京大学光华管理学院案例大赛全国决赛中,南开大学经济学院代表队凭借出色的表现,在比赛中总分排名第三,荣获企业管理组全国季军。大赛决赛以“国有企业自主创新”为主题,聚焦一般国企自主创新中的挑战,吸引来自全国各高校共708支团队报名参加。

由南开大学经济学院2021级本科生周颖、白峻鹏和朱啓华三人组成的南开大学代表队前往北京,与全国其他8支晋级队伍在企业管理组决赛中展开角逐。经过8个小时的限时准备,三位同学选取在自主创新中表现卓越的典型国有企业,围绕创新中的优势与挑战,分析其能抗阻增动的独特原因,通过总结经验,对国企创新提出普适性的可行发展建议。答辩展现了清晰合理的逻辑分析路径和过硬的专业分析技能,给评委老师留下了深刻印象,最终在所有参赛队伍中排名第三,斩获全国季军。

据悉,北京大学光华管理学院案例分析大赛是由北京大学光华管理学院主办、面向国内知名高校全日制学生的商业案例分析大赛。该赛事是全国最具影响力的商业案例分析大赛之一。赛事致力于锻炼参赛学生的专业知识能力、实践能力和国际交流能力,发掘和培养综合能力出众的青年人才。

来源:南开大学新闻网

通讯员:颜季凌、王鹤梁