我院苑涛副教授参加第19届韩国济州论坛
发布者:网站管理员 发布时间:2024-06-03

我院苑涛副教授于2024529日至62日于韩国济州岛访问韩国济州汉拿大学,参加第19届韩国济州论坛。

在主题为“Global Geopolitical Crisis and Economic Cooperation in Northeast Asia”的平行论坛上,苑涛以“How Should China, South Korea and Japan Cooperate and Achieve Stable Economical Development?”为题发言,并与来自韩国、日本的学者进行讨论,回答提问。

苑涛的发言聚焦于中国、韩国、日本的经济、贸易、金融发展情况,分析了三国对于世界经济的重要性、三国经济合作的重要性。他指出,三国在许多先进的技术和产业方面具有合作的潜力,利用现有的东北亚产业链体系提升三国合作的水平和质量将有利于世界,也有利于三国经济的不断发展,实现共赢。

韩国济州汉拿大学校长金星勲教授亲切接见苑涛并共进晚餐。

济州论坛由韩国济州特别自治道、国际和平财团、东亚财团主办,韩国外交部、济州国际自由城市开发中心协办。该论坛于2001年设立,是韩国举办的最有影响力的全球对话平台。本届为第19届论坛,以“为更加美好的世界而合作”为主题,旨在为实现和平与繁荣共存的世界探索可行性策略。

供稿:国际教育与交流办公室

合影

发表                                          晚宴