经济行为与政策模拟实验室调研计算机学院、网络空间安全学院
发布者:网站管理员 发布时间:2024-05-30

528日下午,经济学院副院长、南开大学经济行为与政策模拟实验室主任蒋殿春、副主任秦海英、涂宇清一行到计算机学院、网络空间安全学院调研,双方就开展项目合作等事宜进行了充分的交流探讨。计算机学院、网络空间安全学院党委书记高琪,副院长刘哲理、实验教学中心主任刘嘉欣参与了会谈。

座谈中,高琪代表计算机学院和网络空间安全学院欢迎蒋殿春一行,并对未来两院在实验室建设、科学研究和人才培养等领域的合作表达了期待。蒋殿春介绍了经济学院的学科发展、教学、科研情况,重点介绍了经济行为与政策模拟实验室的研究定位和研究方向,提出了和计算机学院加强合作,将人工智能技术方法运用到社科实验室研究项目的新思路。刘哲理详细介绍了计算机学院和网络安全学院最新的研究方向和研究内容,并提出了合作的思路框架。

座谈结束后,蒋殿春一行参观了南开大学密码科普与爱国主义教育基地,受到了极大的教育和启发。未来,双方将进一步夯实合作基础,有序推进各项工作。

供稿:经济行为与政策模拟实验室