我院学子在天津市高校保密知识竞赛中荣获三等奖
发布者:网站管理员 发布时间:2024-05-29

522日上午,“保密宣传教育高校行”系列活动之“天津市高校保密知识竞赛”决赛于天津师范大学举办。经济学院三名学子组成的代表队喜获三等奖。

本次“天津市高校保密知识竞赛”适逢“总体国家安全观”提出十周年,作为“保密宣传教育高校行”系列活动之一,由天津市教委主办、市委保密办协办。本次活动以新修订保密法、保密政策法规、保密知识技能、保密常识、国家安全、反间谍应知应会等为竞赛主要内容,是做好新修订保密法学习宣传贯彻工作的重要抓手。

比赛启动以来,学校党委高度重视,学校保密办和党委学生工作部积极响应,择优选出代表队,通过天津市41所高校范围内举办的保密知识竞赛初赛遴选,经济学院代表队以优异的成绩入围决赛。在决赛中,我院学子与各高校代表队成员同台竞技,取得了三等奖的好成绩。

参赛选手表示,通过此次比赛,使自己更加全面深入地了解了保密相关知识,认识到了保守国家秘密、维护国家安全的重要意义。今后,他也会在日常生活中做到以身作则、并向身边人宣传保密知识及其重要性,为筑牢维护国家秘密安全防线做出青年贡献。

据悉,南开大学一直以来高度重视保密工作,坚决贯彻落实总体国家安全观,将保密宣传教育与师生日常安全教育、国家安全教育、网络安全教育相结合,共同营造良好的保密氛围。

来源:南开大学新闻网

通讯员:张译丹、王曦冉、任娜娜