“阅乐跃悦越”南开“经”彩五月奇遇季活动成功举办
发布者:网站管理员 发布时间:2024-05-28

为认真贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,立足“三全育人”和“五育融合”,将五育并举促进心理健康的理念转化为实际行动,进一步丰富我校青年师生校园文化生活,全面提升学生心理健康素养,526日,经济学院联合南开大学党委学工部、南开大学团委面向全校学生开展“阅乐跃悦越”南开“经”彩五月奇遇季活动。南开大学党委学工部副部长陈万胜,南开大学经济学院党委副书记、副院长卢彤菲出席活动,2000余名师生参加活动。

本次活动具体包含知识竞答类、健心运动类、手工DIY类、趣味游戏类、动漫巡游、青春歌荟文艺汇演等各个类别,以德育心、以智慧心、以体强心、以美润心、以劳健心,师生们在诗词问答、丢沙包、手绘diy帆布袋等各个游戏点位游玩探索,释放压力,调适自我。现场师生踊跃参与,欢笑声不绝于耳。

为增强党员干部学纪、知纪、明纪、守纪的思想自觉和行动自觉,活动还专门设置了党纪知识问答专区,以《中国共产党纪律处分条例》为主,面向师生随机抽问,引导鼓励师生加强党纪党规学习,营造学党纪、正党风的良好氛围。

在乡村工作站展区,来自黑龙江、河南、河北、天津等不同地区南开大学中国式现代化乡村工作站的特产汇聚于南开园,师生既可以在现场免费试吃,也可以线上购买,亲身体验和感受南开大学中国式现代化乡村工作站建设成果,为助力乡村振兴贡献力量。

青春歌荟文艺汇演充分展示青年学子的青春力量,促进学生全面发展。同学们用音乐和舞蹈表达着对生活的热爱和追求,冰火舞蹈团、国标舞团等学生社团轮番上场,天津大学、南开大学的不同乐队展现风采。青春歌荟作为以美育人新路径的探索实践,引导学生在享受校园生活的同时,充分感悟音乐之美,舞蹈之美,在美育实践中涵养品格。

据悉,此次活动为经济学院5·25心理健康月主题活动,也是南开大学“青年活力周末”系列活动之一,突出五育融合联动,旨在丰富校园文化生活,提升师生精神素养和身心素质,为心赋能。

通讯员:任娜娜 王曦冉 颜季凌 张译丹