我院经济学系校友韩保江走上全国政协十四届二次会议首场“委员通道”
发布者:网站管理员 发布时间:2024-03-05

34日,全国政协十四届二次会议首场“委员通道”开启,我院经济学系1993级政治经济学专业博士生韩保江(现任全国政协委员、中共中央党校(国家行政学院)教授、博士生导师)走上委员通道,接受了记者的集体采访。

韩保江委员表示,今年中国经济发展前景将迎来新的腾飞,根据国家统计局公布的年初经济数据,许多指标好于去年,实现良好开局,中国经济长期向好势不可挡,中国经济前景光明毋庸置疑。

韩保江委员认为:看好中国经济还有更深的底层逻辑,我们有坚持党的全面领导的政治优势,社会主义市场经济的体制优势,超大规模市场的需求优势,产业体系配套完整的供给优势,还有大量高素质劳动者和企业家的人才优势。为此,要重点打好创新、内需、改革、政策、安全五张牌,充分释放中国经济优势潜力,推动高质量发展。

来源公众号:南开大学经济学系