经济学院面向全体新生开展校园生活保障专题教育宣讲
发布者:网站管理员 发布时间:2023-09-21

(通讯员:初一 刘一瑾)为帮助新生尽快适应南开园生活,近日,经济学院面向全体2023级本硕博新生开展“校园生活保障”专题系列入学教育宣讲,邀请学校相关部门老师前来主讲。

医保办贾炳南老师带来医保政策宣讲。贾炳南就医保与商保的费用、日期、保障范围与报销比例进行详细介绍相应举例。随后以图片方式直观展示社保卡与健康优的操作流程最后,向新生强调了相应注意事项提供医保办联系方式,并为新生解答了医保方面的疑惑。

后勤保障部膳食服务中心孟威老师带来校园食品安全教育宣讲。孟威以地沟油、瘦肉精等食品安全案件为例提示同学们需要重视食品安全。同时,普及食物中毒的特征与抢救方法,并介绍学校保障食品安全方面所做的工作,让新生对学校的膳食服务工作有了进一步了解。

基建保障处周江坤老师带来“绿色校园的赏析与体验”宣讲。周江坤从日常用电与绿色节能两方面展开,介绍了学校用电政策、学生交电费的方法与故障报修方法;对绿色校园的含义进行解读,让新生充分认识到建设绿色校园的原因与目的,从而切实感受到建设绿色校园的必要性。

系列宣讲贴近同学们生活实际、引起共鸣,新生纷纷表示对医保政策、食品安全、校园生活方面有了进一步了解。据悉,经济学院将继续开展系列入学教育宣讲,为新生顺利开启校园生活保驾护航。