经济学院2023级迎新大会隆重举行
发布者:网站管理员 发布时间:2023-09-09

98日,南开大学经济学院2023级迎新大会在田家炳音乐厅隆重举行。南开大学副校长、经济学院院长盛斌,学院党委书记申丽梅,党委副书记孙景宇,副院长蒋殿春、胡昭玲、周凯等学院领导以及经济学院各系所负责人出席大会。经济学院2023291名本科新生和422名研究生新生共同参加。大会由经济学院党委副书记、副院长高琪主持。

盛斌代表经济学院全体教职工向所有新生表示热烈欢迎。他向新生介绍了南开大学的成立背景、历史传承、发展特色,特别是爱国主义传统以及对中国教育发展的贡献。他还介绍了南开经济学科的悠久历史、综合实力、学科发展、师资优势和人才培养成就,并对新生提出五点期望:一是保持健康、向上、乐观的心态,直面困难,突破自我;二是以德为先,德才兼备,坚守价值准则;三是做好自我管理,锻炼独立性;四是探索发现,创新创造;五是劳逸结合,强身健体。最后他祝愿同学们在南开能够度过美好与难忘的时光,成就更好的自我。

李月研究员作为教师代表寄语新生。她认为南开大学是治学严谨的学术殿堂、培养家国情怀的梦想摇篮、温暖的理想之城,并从学术研究、实践学习、师生关系等方面对大学生活作出展望,希望同学们能够学本领、强能力、重合作,以经邦济世之志,成国家栋梁之才。

天津市优秀学生、2020级博士生扈钰欣代表全体老生发言,分享了在南开大学的学习生活以及成长的心路历程。她希望同学们可以善用资源,在巨人的肩膀上守正创新;经邦济世,以科研报国践行公能精神;沉心静气,在时代洪流中走出自己的路。2023级本科生贾镇荧代表新生发言,他号召新生们传承南开精神,接好时代的接力棒,为中华民族的伟大复兴注入青年力量,做真正的南开人。

今年,学院迎来了9特别的新生。其中8名本科新生在今年九月迎来十八周岁生日,1名硕士新生的生日在南开校庆日。迎新大会上,9名学生代表为在场领导老师献上鲜花,表达教师节的祝福。盛斌、申丽梅为9名新生代表佩戴南开校徽,勉励新生成长成为公能兼济的南开人。

迎新大会在师生齐唱校歌中圆满落下帷幕。接下来,经济学院将举办系列新生研讨课、新生入学教育讲座、党班团建设活动等,帮助新生尽快融入新环境,尽快适应在南开园的学习生活,助力新生彩启航。

来源公众号:南开大学经院e学工