喜报!协同创新中心党支部在南开大学2022-2023 年度“创最佳党日”活动评比中荣获一等奖
发布者:网站管理员 发布时间:2023-07-07

近日,学校公布了《关于表彰 20222023 年度创最佳党日活动和优秀微党课的决定》,学院党委协同创新中心党支部学习贯彻党的二十大精神专题研讨会党日活动荣获一等奖。

协同创新中心党支部创最佳党日活动邀请了教育部社科委副主任、北京大学博雅讲席教授顾海良,中心理事长兼学术委员会主任、南京大学原党委书记洪银兴、中心理事长、中国人民大学原校长刘伟,中心学术委员会主任、中国人民大学原副校长林岗,西南财经大学原副校长刘灿,辽宁大学东北振兴研究中心主任林木西等专家在党的二十大召开当天就学习研究阐释宣传党的二十大精神进行了深入研讨。

通过此次党日活动,协同中心党支部形成了学习宣传研究阐释和贯彻落实党的二十大精神的工作方案并取得若干成果:一是参会专家对党的二十大报告进行集中学习和研究讨论,发表了 20余篇高水平论文;二是以习近平总书记亲自翻阅的《中国特色社会主义政治经济学通论》等著作为基础,完成教育部马工程重点教材《中国特色社会主义政治经济学》和《马克思恩格斯列宁经济学经典著作摘编》初稿编写工作。三是邀请逄锦聚、顾海良、洪银兴、林毅夫、刘伟、陈文玲、黄泰岩、刘元春八位专家面向全校各专业学生共同开设南开大学名师引领通识选修课——《中国特色社会主义政治经济学前沿问题》,该课程一共有8讲,来自10余个专业学院的学生参加了学习,该课程使青年学生与学术大家面对面,在经济学大师治学精神的引领下拓宽视野、启迪心灵,受到学生热烈欢迎。

经济学院党委始终将开展主题党日活动作为提升基层党组织凝聚力、战斗力的有效载体和重要依托,持续组织各党支部精心策划主题党日活动并在多次评比中斩获佳绩,在2021-2022年度创最佳党日活动评比中,我院财政系财金所党支部获得一等奖。未来学院党委将持续落实好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育各项要求,紧扣立德树人根本任务和学校改革发展大局,带领党支部开展丰富多彩的主题党日活动,不断发挥党支部的战斗堡垒作用,为全面建设南开品格、中国特色、世界一流大学贡献新的力量。