我院邀请欧洲工商管理学院(INSEAD)田琳助理教授做学术讲座
发布者:网站管理员 发布时间:2023-07-07

76日,欧洲工商管理学院(INSEAD)田琳助理教授应邀为我院师生进行主题为“Geographic Integration and Firm Export: Evidence from China”的讲座。讲座由何秋谷助理教授主持,王永进教授和金威助理教授点评。我院包群、吕雪莹、敬柯岑、乔良、石爽、李好、方森辉等教师和数十名同学参加了此次讲座。日本神户大学赵来勋教授和南开大学日本研究院常露露讲师也参加了此次讲座。此外,多位师生亦通过线上会议参加此次讲座。

田琳的报告以中国高铁扩张为例,为地理区域融合促进企业的出口行为提供了自然实验证据。此外,田琳为广大师生分享了她撰写此文的研究经历,鼓励大家沉下心来科研。

田琳是欧洲工商管理学院(INSEAD)的经济系助理教授。她本科毕业于卡内基梅隆大学,并在哥伦比亚大学获得经济学博士学位。田琳的研究旨在揭示导致经济活动在空间上变化的因素,并突出这些空间差异的社会经济影响。她的研究成果发表在EconometricaReview of Economics and Statistics 等顶级期刊上。