我院邀请美国纽约州立大学钱兴旺教授开展学术讲座
发布者:网站管理员 发布时间:2023-07-07

73日,美国纽约州立大学(the State University of New York)布法罗分校钱兴旺教授应邀为我院师生进行主题为“External debt currency denomination and the currency composition of foreign exchange reserves”的学术讲座。讲座由李志辉教授主持,郝项超教授与李好助理教授点评,经济学院的硕博研究生参加了此次讲座。

钱兴旺教授的主要研究领域为国际金融、金融经济学与应用计量经济学,在外汇储备、资本流动以及外商直接投资等国际金融核心问题方面积累了丰富的研究经验,相关成果相继发表在Journal of International Money and FinanceChina Economic Review等国际知名期刊上。

讲座上,钱兴旺教授结合发展中国家外汇储备的现实背景,深入地分析了外债货币计价对于储备货币构成的影响机制,并分享了该领域近年来的研究进展。现场师生在认真聆听讲座的同时积极参与互动,围绕论文的研究背景、研究方法和未来拓展方向等问题展开交流与讨论。

南开中青年经济学者论坛第113“External debt currency denomination and the currency composition of foreign exchange reserves”讲座现场