当前位置:
《南开经济研究》连获殊荣
发布者:网站管理员 发布时间:2022-12-22

近日,《南开经济研究》佳音不断,连获两项殊荣!

《南开经济研究》入选论文获评全国第六届“期刊主题宣传好文章”

日前,由中宣部出版局主办、中国期刊协会承办的第六届“期刊主题宣传好文章”推荐活动结果正式揭晓,93篇(组) 作品入选。《南开经济研究》2021年第6期刊发的《中国特色社会主义政治经济学若干问题分析》入选。

“期刊主题宣传好文章”推荐活动是全国范围优秀出版物重点宣传推介活动之一,旨在引导广大期刊坚持正确办刊方向,提升主题宣传引导水平,加快实现高质量发展。每届评选活动均受到出版界的高度重视和社会的广泛关注。

我刊《中国特色社会主义政治经济学若干问题分析》一文入选。作者丁任重,西南财经大学经济学院教授,享受国务院政府特殊津贴专家,四川省社会科学界联合会第七届理事会副主席。

《南开经济研究》入选2022年度天津市拟扶持重点出版项目

日前,2022年度天津市拟扶持重点出版项目完成初评、终评、公示,21个图书项目、5个期刊项目、1个音像制品项目入选。由本刊编辑部申报的期刊项目成功入选2022年度天津市拟扶持重点出版项目。

天津市重点出版扶持工作注重突出重大主题出版、服务经济社会发展、凸显天津地方特色,充分发挥入选项目的示范引领作用,引导天津市出版单位和文化科技企业高举思想旗帜,高扬主流价值,不断挖掘天津优质选题资源,丰富高品质出版物供给,持续推出反映时代新气象、讴歌人民新创造的出版精品、文化精品。

供稿:《南开经济研究》编辑部