肖光文副教授为经济学院党校讲授学习贯彻党的二十大精神专题党课
发布者:网站管理员 发布时间:2022-12-18

11月26日下午16点,南开大学经济学院党校“学思践悟二十大,高举旗帜跟党走”第三十期积极分子培训班第五次集中授课顺利举行。本次党课邀请南开大学马克思主义学院副教授肖文光主讲,主题为“团结奋斗开创新的历史伟业——全面学习贯彻党的二十大精神”。本期积极分子培训班176名学员线上参加。

肖文光副教授强调,党的二十大是一次具有里程碑意义的盛会,向全世界昭告了中国共产党举什么旗、走什么路,以什么样的精神状态朝着什么样的目标继续前进。以“从1到9”九个数字总结了党的二十大报告中的关键论述,对当下的新局面和未来一段时间内的主要目标和举措进行了凝练概括,其中重点突出了诸多新表述,引导学员对“新”在何处有了进一步认识。随后,肖文光副教授从九个方面具体分析了这场盛会的里程碑意义。最后,肖文光副教授把目光聚焦到青年学生身上,勉励学员坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯作为的新时代好青年。

经济学院党校本期积极分子培训班五次集中授课至此圆满结束。五次集中授课涵盖底线教育、理想信念教育、爱国主义教育、校史教育等诸多内容,同时深入学习贯彻党的二十大精神。本期积极分子培训班旨在引导广大学生在党组织的领导下踔厉奋发,不负韶华、接力奋斗,投身第二个百年奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

通讯员:初一  彭轩申