经济学院在2022年暑期社会实践校级评优中斩获佳绩
发布者:网站管理员 发布时间:2022-10-27

(通讯员:宋佳航 任娜娜)2022年暑假期间,南开大学经济学院开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”“师生同行”社会实践活动,百余支团队奔赴祖国各地开展社会实践活动,在知行合一中牢记嘱托,勇担使命,服务社会。

经过团队自主报名、材料审核、学校答辩评优等层层筛选环节,经济学院多支实践队和多名学生在校级考评中取得优异成绩。其中,以扈钰欣为实践队长带队的博士生实践团队,在雷珍妮老师的随队指导下,以“新发展格局下我国对外贸易制度创新的成就和启示——以自贸试验区为例”为主题进行实践调研,获得校级十佳团队荣誉称号。《丹心未泯创新愿,吾辈今朝深圳寻—关于我国改革开放“排头兵”深圳的技术变迁经济学视角调研》等13个项目获得校级优秀团队标兵荣誉称号,《后疫情时代餐饮行业情况研究与出路分析》等28个项目获得校级优秀团队荣誉称号。扈钰欣、李卓林获得校级优秀个人标兵荣誉称号,王羽婕等21位同学获得校级优秀个人荣誉称号。

经济学院高度重视“师生四同”社会实践工作,通过完善实践体系、创新实践形式、强化实践保障等举措引领学生走进社会大课堂,充分发挥社会实践育人功能,引导学生将小我融入大我,用青春奉献祖国。