经济学院面向2023届毕业生开展云端求职辅导
发布者:网站管理员 发布时间:2022-10-21

(通讯员:雷珍妮 初一 赵凯悦)为深入贯彻落实习近平总书记和党中央对高校毕业生就业工作的重要指示精神,落实学校关于就业工作的总体要求,助力2023届毕业生求职,10月20日下午,经济学院线上举行2023届毕业生就业启动会暨校友导师计划云端求职训练营系列活动。经济学院党委副书记、副院长高琪线上出席活动,学院毕业年级辅导员以及230余名学生线上参加。

活动邀请优秀校友为毕业生带来《当幸福来敲门——聚焦金融行业的招募与甄选》为主题的求职辅导。主讲人结合自身在知名头部券商做人力资源工作的经验,站在用人单位的视角,梳理求职过程,分享求职技巧,指出求职的关键在于岗位和能力的双向奔赴,指导同学们精准定位自己的核心竞争力,做好职业生涯的规划。在交流互动环节,对毕业生关于金融行业实习和求职方面的提问进行了耐心解答。

学院毕业年级辅导员详细介绍了就业信息的多种获取渠道以及学校就业系统的操作方法和功能,提示毕业生充分利用好学校和学院提供的平台和资源。

高琪在活动中寄语经济学院2023届毕业生。她指出,2023届毕业生应调整好求职心态,避免消极懈怠,克服焦虑胆怯和盲目从众心理。在当前的就业形势下,她提出三点建议:一是认清形势,坚定信心,主动求职;二是明确就业目标,调整求职心态,理性求职;三是拓宽就业渠道,提升求职技巧,成功求职。她还鼓励毕业生在求职过程中要积极主动、有效沟通、敢于优秀,提示毕业生注意求职安全,并表示学院永远是同学们的坚强保障。

经济学院始终高度重视就业工作,落实党和国家对就业工作的指导精神,持续关注学生就业需求、积极回应学生诉求,保证就业工作有温度、有实效。后续,学院将继续开展系列求职辅导活动,助力2023届毕业生成功求职。