经济学院多项研究生活动成功立项
发布者:网站管理员 发布时间:2022-10-13

(通讯员:雷珍妮张子扬)近日,在南开大学2022年“弘扬南开学风,探寻科学之美”研究生学风建设季活动申报过程中,经济学院学生工作办公室申报的“‘经研创学,立德正风’——经济学院学风大讨论大调研活动”、“‘经’心向党溯星火,智圆行方展担当”主题系列活动、“‘经’心励志,济世经邦”主题系列活动3个项目,经学校党委研工部审批,全部获得立项。

在南开大学2022年下半年“导师有约——研究生师生交流下午茶”活动申报过程中,经济学院学生工作办公室申报的11个活动全部获得立项。活动主题覆盖研究生“理想信念追求、科研方法培养、职业生涯规划、学术诚信规范、科研经历体会、心理适应调节”六大方面。

经济学院纵深推进“三全育人”格局建设,高度重视研究生学风建设,始终坚持“以人为本”、“育人为先”、“学风引领”的工作理念与原则。学院将紧密结合研究生阶段性需求、学科专业特色、重要教育节点,邀请有经验、有心得的专业导师,通过讲座、学术讨论、师生互动等形式,充分发挥导师在研究生教育培养中的引路人作用,为纵深推进“三全育人”格局贡献经院力量;通过形式多样的学风建设活动,激发学生的专业兴趣,在肃风治学中引导经院研究生汲取精神力量,勇担时代使命,传承南开学风,争做胸怀祖国、服务人民、协同奉献、求实创新等科学家精神的践行者。