筑梦南开,“经”彩启航: 经济学院迎来2022级研究生新生
发布者:网站管理员 发布时间:2022-09-04

通讯员张子扬92日,南开大学经济学院迎来2022级研究生新生。学校学院领导高度重视当前疫情反扑形势下的迎新工作亲临迎新现场指导相关工作开展学院根据疫情防控形势及政策要求,统筹协调各部门,采用线上线下相结合的报到方式,顺利完成2022379名硕博新生的报到工作。本次迎新活动,经济学院秉持“隔离疫情不隔爱”的理念,以“新”迎新,以“老”带新,防疫迎新两手抓,两不误

“隔离疫情不隔爱”,为学生安全入校保驾护航

上午十时许,校领导、院领导亲临迎新现场,亲切慰问迎新工作人员,关心了解新生动态。根据学校防疫工作最新指示,学院对新生报到防疫工作做出严格要求:严格监控学生入学前健康情况、严格把控“点位式”报到流程。为保证新生办理入学手续时“不扎堆,不聚集”,经济学院分设不同点位,引导新生依次办理学籍认证、身份核验、材料物资领取等手续,并在学院展板前留下入学第一天的纪念,安全顺利完成新生报到。

以心迎新,梦想再出发

开学报到前,学院通过多种渠道招募迎新志愿者,特成立一支以研究生新生为主体、高年级研究生为依托的迎新志愿者团队。志愿者们在各个迎新点位帮助新生办理入学手续,充分展现经济学院研究生风采,“以新迎新”的学院特色迎新模式,切实增强了经院研究生的归属感与责任感,传承学院传统,发挥朋辈引领的“传帮带”作用。

“南”得有你,祝你旗“开”得胜

在此特殊时期,学院严格落实管理与传递人文关怀相结合,特别为新生定制入学纪念口罩贴,为新生在经济学院迎新展板前留下与南开经院的第一张合影。此外,学院还为新生准备了内容丰富的迎新礼包,别出心裁的礼物和祝福,帮助新生了解南开大学和经济学院深厚的历史及文化底蕴,切实增强新生们的归属感和认同感。

据悉,经济学院将开展一系列新生入学教育活动,帮助2022级研究生新生尽快融入经济学院大家庭,顺利开启校园生活,做“经邦济世,智行方圆”的南开经院人。