天津市税务学会致信我院感谢李冬妍副教授
发布者:网站管理员 发布时间:2022-08-28

(供稿:财政学系)日前,天津市税务学会致信我院,对李冬妍副教授作为项目主持人承担的中国税务学会部署的《现代信息技术与税收现代化研究》子课题《数字经济背景下个人所得的预缴税征管制度完善》的研究成果及获奖表示感谢。

信中说,2021年度,受天津市税务学会委托,天津市税务学会理事—南开大学经济学院李冬妍副教授,作为项目主持人承担了中国税务学会部署的《现代信息技术与税收现代化研究》子课题《数字经济背景下个人所得的预缴税征管制度完善》的研究任务,与天津市税务局税收科学研究所、天津市税务局个人所得税处同志形成联合课题组。李冬妍副教授作为天津市税务学会课题主要执笔人高质量开展研究工作,深入实际调研,显现了超一流的学术功力,提交了2.2万字研究报告,在数字经济背景下优化个人所得税税收制度、加强税收征管方面建言献策,做出了有益的贡献。

中国税务学会组织进行的2021年度税收学术研究成果评选共有来自全国各地税务学会、中青年税收研究会、有关高等院校和科研机构推荐的101项税收学术研究成果参加。中国税务学会邀请 12名学术委员担任评委进行匿名评审,按照《中国税务学会税收学术研究优秀成果评选办法》《中国税务学会税收学术研究优秀成果评分表》形成初评结果。经中国税务学会会长办公会议审议,确定了评审结果。共评选出特等奖 1 项,一等奖 5 项、二等奖 15 项、三等奖 20 项。得益于李冬妍副教授带领课题组的高水平工作,天津市税务学会不仅按时完成了中国税务学会部署的研究任务,还在此次评选中获得一等奖,展示出天津市税收科研较高的研究水平。

信中表示,“我们期待与贵单位继续加强交流合作、拓展合作领域,携手推动我国税收治理现代化发展与税收人才培养。