2022届丨高哲铭:笃行致远,惟实励新
发布者:网站管理员 发布时间:2022-05-23

高哲铭:笃行致远,惟实励新

高哲铭,中共党员,南开大学经济学院2018级经济学伯苓班本科生,曾任班级团支书。连续三年获得国家级、校级奖学金,先后以第一名的成绩被评为南开大学十佳团支书、南开大学优秀毕业生,专业方面先后获得南开大学魏埙经济学知识竞赛二等奖、南开大学季陶达论文竞赛一等奖、毕业论文被评为校级优秀,曾与班委率领班级多次在周恩来班评选、五四评优中获得先进集体称号,也曾率领创业团队获得“中国创翼”创新创业大赛铜奖。毕业后保送至北京大学攻读西方经济学硕士。

追求卓越,超越自我

在学习上,他踏实认真、刻苦钻研,近六成专业课获评A+(95分及以上),UCB访学期间课程均获评A(同时得到Hawkins教授的推荐信)。他不仅在毛其淋教授的指导下撰写了2篇实证研究论文,还带领大创团队调研社区垃圾分类现状,做到知中国服务中国。最终以综合排名专业第二的成绩被保送至北京大学。

凝聚班级,奉献自我

在学生工作上,作为伯苓班团支书,他始终站在同学的角度思考和行动,尽最大可能去帮助和服务同学;他积极响应团组织号召,高效完成上级任务,组织班内同学开展多次交流学习活动,主动联系教授、院领导开展座谈会;同时,他与班长和其他班委密切合作,在班内开展形式多样的班级活动,率领班级多次在周恩来班评选、五四评优中获得先进集体称号。在年度的五四评优中,他凭借优异表现,以全校第一的成绩被评为“十佳团支书”。学生工作的经历,让他懂得了责任、合作和奉献。

创新创业,挑战自我

在社会实践方面,他勇于探索、敢想敢做,同伙伴一起为K12中学打造校园信息化管理系统,致力于用科技赋能教育,让学校管理更便捷、让教师教学更优质,让学生发展更全面;他担任创业比赛队长,带领团队成功闯入“中国创翼”天津赛区决赛并获奖,为学校增光添彩。面对未知的挑战,他不断改变自己,把握机遇,跳出舒适圈。