在南开过年是一件幸福的事——经济学院慰问春节留校学生
发布者:网站管理员 发布时间:2022-02-04

(通讯员:雷珍妮 诸葛梦婷)正值2022年农历春节到来之际,1月30日下午,经济学院党委书记申丽梅,院党委副书记、副院长高琪在经济学院方楼会议室对留校学生进行慰问,为同学们送上新春的祝福。

在经济学院慰问活动现场,申丽梅、高琪与辅导员和学生志愿者一起为春节留校学生送上精美的新年礼包和春节红包,祝福同学们在学校度过一个快乐祥和的新春佳节。申丽梅同时勉励毕业班留校同学合理安排学习和生活,稳步推进学习任务。现场同学纷纷进行合影留念,感受浓浓的节日氛围。

留校学生纷纷表示,尽管由于疫情防控等因素选择留校,将把学校和学院的暖心关怀转化为奋进的动力,坚决做好个人防护,合理安排学习和生活,守望相助、共抗疫情。

据悉,今年经济学院共有157名本硕博学生在校过春节,其中大部分学生都是首次在外过年。经济学院高度重视留校学生的生活、学习、心理等情况,充分了解学生情况,多措并举解决学生在学习和生活中遇到的实际困难,让春节留校学生切实感受到来自学校和学院的祝福与温暖。