经济学院聚焦学生需求 助力求职能力提升
发布者:网站管理员 发布时间:2021-12-17

(通讯员:张子扬)12月2日晚,经济学院公职类考试政策解读及备考指导活动在云端举行,本次活动由学院学生职业发展中心举办,邀请专业讲师王建群为与会学生系统介绍公职类考试经验和职业规划,吸引学院本硕博150余人参加,活动现场气氛热烈。

活动开始,王建群向与会学生详细介绍各省选调生考试、公务员考试、事业单位考试的主要考试内容、考试形式以及报考条件等内容,对当下的考试政策进行深度解读。随后,就学生们关心的如何备考问题,王建群从夯实基础知识、搜集考试信息、考试路程多样化、全面复习四方面进行详细讲解,并鼓励经院学生认真备考、自信应考。活动最后的答疑环节,王建群对学生们提出的“何时开始准备考试”、“选调生的地区分配”、“读研后考公是否更具优势”等问题进行逐一解答。

据悉,经济学院学生职业发展中心积极挖掘校友和社会资源,搭建交流平台,提升毕业生就业质量,以学生需求为导向,提升就业指导的针对性与有效性,举办“‘经’彩南开,‘职’面未来”系列活动,后续活动将有条不紊地持续开展,将“围绕学生,关照学生,服务学生”落在实处。