经济学院举办研究生党建交流沙龙 聚焦研究生党支书业务培训
发布者:网站管理员 发布时间:2021-12-01

(雷珍妮:初一  王晴)近日,经济学院研究生党建交流沙龙在学院高层11楼会议室举行,就“如何提高研究生党支书实务工作能力”进行专题交流。邀请学院党办专职组织员王宇亭主讲,学院研究生辅导员、全体研究生党支部书记参加培训。

培训环节,王宇亭首先强调了党支书的工作职责以及党支书在支部党建工作和党员发展工作中的重要作用,提醒党支书要抓好关键时间节点完成工作。随后,王宇亭详细介绍了“党建云”平台的使用方法以及“三会一课”的开展要求,提醒各支部注意规范开展、及时记录组织生活。之后,就入党申请人和入党积极分子认定工作相关要求进行了详细讲解,提醒各支部注意材料规范性要求和提交时间。最后,说明了党员发展转正工作详细流程及要求,并就其中的重点事项进行强调。在交流环节,党支书积极踊跃发言提问,新老支书充分交流工作经验心得,现场氛围活跃热烈。

经济学院积极响应学校党委研工部研究生党建质量提升“六个100”工作计划,开展系列党建沙龙活动,建立“两级三层”培训体系,致力于打造党员骨干能力提升工程。本次党建沙龙主题明确,内容具有针对性和实用性,促进研究生党支部之间的工作交流,助力研究生党员骨干成长发展,有助于进一步规范研究生党支部基础党建工作,从而促进研究生党支部党建工作质量进一步提升。