经济学院院领导接待日聚焦“办实事”
发布者:网站管理员 发布时间:2021-11-25

(通讯员:杨跃峰)11月23日,经济学院院领导接待日在高层11楼会议室举行。经济学院党委书记申丽梅、党委副书记兼副院长高琪、党委副书记孙景宇、副院长李俊青、副院长周凯出席会议,与来自学院本硕博各年级的学生代表以及学生会、研究生会、博士生会的主要骨干座谈。学院本科教学办公室、研究生教学办公室、学生工作办公室、团委部门负责同志参加会议。会议由高琪主持。

申丽梅表示,党史学习教育以来,学院党委始终深入贯彻落实习近平总书记对于“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,大力推进学院“我为群众办实事”实践活动,扎实推动巡视整改措施落地见效,希望同学们能够畅所欲言,在提高教育教学质量、推动招生培养就业一体化建设等方面积极献策,助力学院事业的高质量发展。

会上,代表们围绕培养方案设置、学业导师作用发挥、学业就业规划、心理健康、体育美育劳育、基础设施建设以及学校层面节能减排、文明校园建设等方面踊跃发言,依托调研结果积极反映同学们在学术科研、日常生活、读博考研、实习求职中遇到的问题与困惑,并从进一步提升育人育才质量角度提出了意见建议。针对代表们的发言,与会的院领导对问题进行了详细记录,结合现有工作开展情况进一步提出方法措施,力图建立长效机制,持续推动问题的有效解决。

高琪感谢各位学生代表的意见建议,并表示学院将对能够立行立改的问题马上着手整改解决,对于难点问题将纳上日程,同时推动解决涉及校内其他部门的意见和建议,希望在师生的共同努力下不断提高学院的各项工作质量。

座谈结束后,院领导同与会代表合影留念。

据悉,“院领导接待日”是经济学院师生面对面交流的重要载体,是经济学院“我为师生办实事”实践活动了解学生诉求的主要平台之一。经济学院始终以“以师生为中心、为师生服务”作为服务师生成长发展工作上的理念,重视学院与学生之间的沟通交流,通过定期举办院领导接待日、日常收集师生意见建议等方式,搭建起切实加强学院党委与青年的密切联系,问需、问计、问效于学院青年,听取经院学子对学院学科建设、教育教学、管理服务等方面的合理建议和诉求,帮助青年们切实解决工作、学习、生活中的急难愁盼问题,不断提高育人质量成效,推动学院各项事业的高质量发展。