经济学系党支部组织“党建引领乡村振兴”考察交流活动
发布者:网站管理员 发布时间:2021-11-18

(供稿:经济学系)为推动党史学习教育走深走实,促进经济学系教学科研工作与社会具体实际相结合,经济学系党支部于1113-14日组织教师赴武清区河北屯镇李大人庄村考察交流。

在与天津市武清区组织部部长高进田、河北屯镇党委书记黄国艳等地方领导和企业家座谈的过程中,老师们全面了解了李大人庄村从一个落后的帮扶村发展成为河北屯镇攻坚脱贫和乡村振兴典范的奋斗历程,深入考察党建引领在其中发挥的关键性作用。

座谈会后举行了南开大学学生社会实践基地的挂牌仪式。黄国艳书记表示武清区河北屯镇和李大人庄村的领导干部们将积极支持南开大学的学生社会实践活动。

李大人庄村是一个拥有六七百年历史的古村落,主要经济来源为大田作物和露天蔬菜种植。老师们还参观了李大人庄村的村史馆、陶艺馆和国学馆,考察了品牌西红柿生产基地,进一步了解数字技术和创新产业发展在乡村振兴工作中的重要性。