经济学院举办研究生骨干公文写作培训助力职业发展
发布者:网站管理员 发布时间:2021-11-15

(通讯员:雷珍妮、张子扬、卢家昕、马星瑞)11月11日下午,经济学院学生职业发展中心举办研究生骨干公文写作培训暨中心成员第一次全体大会,旨在提升学生骨干任职能力,提升学生求职竞争力。经济学院学生工作办公室主任雷珍妮、学院辅导员张子扬出席活动并讲话,中心28名成员参加。

活动开始,张子扬首先对本学年职业发展中心各项工作做具体要求及安排。她详细介绍中心定位、作用和组织框架,并梳理本学年中心常规工作和特色工作,鼓励中心成员充分发挥主动性和创新性,直面挑战、不畏困难,在每一个细节中提升能力。

公文写作培训环节,雷珍妮首先介绍公文定义、类型和功能,并详细讲解常用公文格式和一般结构,梳理公文写作的一般步骤和注意事项。随后,她结合自身工作经验,分享公文写作个人心得并鼓励与会成员多看、多写、勤积累,切实将“思考-写作-实践”三位一体有机融合。她勉励中心成员担当学生骨干责任,学中干,干中学,为日后步入工作岗位奠定坚实基础。

据悉,本次活动旨在加强学院研究生骨干责任与使命意识,切实提升学生骨干求职竞争力,帮助新任职学生骨干对职业发展中心工作有进一步认识与全面了解。活动后,中心成员均表示未来将以饱满的热情投入工作,不断提高个人综合能力,为学院学生职业发展中心建设添砖加瓦。